? 会员中心 用户名: 密码 : 注册
您当前位置:网站首页 >> 招生信息 >> 社会培训 >> 2015国考报名减少14万 无人报职位多在西部

2015国考报名减少14万 无人报职位多在西部

2014-11-03 20:06:24 来源:【官网】AG亚洲手游|首页-台州函授本科、函授大专、远程、在职研究生教育 浏览:81

2015国考报名减少14万 无人报职位多在西部

2015年国考205.7万人报名通过资格审查人数约140万

?2015年国家公务员考试资格审查工作昨日18时结束,截至报名结束,共有205.7万人次报名参加国考,已经有131.7万人通过资格审查,还有13.8万人还在由招录机关进行资格审查。预计最终通过审查人数约140万,少于2013年、2014年国考通过资格审查的人数。公考专家认为,此次报名显示公考进一步回归理性,预计缺考人数比相对减少,最终考录比与往年相比差距不大。人社部新闻发言人李忠指出,此次国考在职位设置上更科学,减少了考生盲目选择的情况,“报个名试一试”的考生少了。

面对今年国考招录职位和人数增加的情况下,报名人数反而减少,竞争超过1000:1的职位也比往年大幅度减少。人社部新闻发言人李忠表示,数字的下降主要有三方面的原因:一是今年招录机关对招考职位的描述更加具体,资格条件设置更加详细,有的职位明确描述了工作地点、户籍政策、工作性质、工作环境等,减少了考生的盲目选择,有效地引导了考生的报名。

预计弃考人数少于去年

同时,考生报名更趋理性。这几年考生对公务员职业有了更深入的了解,以前跟风报名的情况在减少。此外,今年采取了一些技术手段,比如规范报名注册事项等。以前可能有些不符合报名条件的考生,报个名试一试,今年这种情况大幅度减少了,这在一定程度上挤出了报考数据虚高的“水分”。

公考专家李永新认为,前几年虽然每年报名人数增加迅速,但最终弃考人数增量更大,都是以数十万计,最终参考人数与录取人数之间的考录比没有增加,反而呈下降趋势。从今年的数据来看,预计弃考人数比去年有所减少,最终进入考场的考生竞争比可能略低于50:1。

无人报职位近半在西部

根据24日17:30的统计,国考有143个职位无人通过审核,主要是工作所在地处西部边远地区、冷门部门或要求过高的职位。143个职位中有72个职位来自西部边远地区,占了一半。如西藏自治区国家税务局西藏自治区浪卡子县国家税务局的基层县局科员。

提醒:

报名后续程序仍要关注

报名资格审查结束,但整个流程仍未完成。通过了资格审查的考生要记得查询报名序号,在10月28日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。下一步就是进行报名确认,采取网上确认的方式进行,11月2日9:00至7日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费,报考人员应上传本人近期免冠2寸(35×45mm)正面电子证件照片(蓝底证件照,jpg格式,20KB以下)。如没有按期参加报名确认并缴费者视为弃考。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
设为首页|加入收藏 ??本站简介 - 校长信箱 - 版权声明 - 网站地图